野菜と魚がとれる料理=「やさかな」をコンセプトに魚介類を使用したレシピを親子で作る食育イベントを開催し、食卓にもっと気軽に魚料理が登場するように啓発します。
今後も旬の野菜や魚を使って、定期的に開催を予定しています。
【日時】
2022年11月5日(土)10:00~12:00
【場所】
築地魚河岸 小田原橋棟 魚河岸スタジオ
https://www.tsukiji.or.jp/professional/studio/#tab1
【プログラム】
1.食育のスペシャリストによる魚が食べたくなる話
2.「鮭の蒸し焼きソース」を使った調理
3.みんなで作った「鮭の蒸し焼き」を食べよう
【持ち物】
・エプロン ・三角巾 ・筆記用具 ・水筒
※料理のできる服装で参加してください。
【募集数】
先着8組(小学3~6年生とその保護者)
【注意事項】
本イベントはメディア(テレビ・新聞など)の取材が入る可能性があります。その旨ご理解いただき、お申し込みをお願いいたします。
【参加費】
無料
【公式サイトURL】
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/