さかなの日

  • 2022.10.29
  • 株式会社 Mizkanが魚食を応援!
    トレンドの「味付しゃぶしゃぶ」でぶりを美味しく!

最近CM等でも話題の「味付しゃぶしゃぶ」。ミツカンではスープと一緒にお魚の味を楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶを提案しています。

トレンドに合わせた「お魚メニュー」の提案

ミツカンは“さかなを活用したメニュー提案”を継続的に実施しております。特に、秋冬の時期では消費者の需要も高い“お鍋””しゃぶしゃぶ”のメニューを提案。かねてから、お魚を使用したしゃぶしゃぶ提案を実施しており、2014年にはぶりを使用した「ぶりねぎしゃぶしゃぶ」というメニューをテレビ広告で放映するなどメニューの活性化を図ってきました。

そして、2021年8月、消費者のニーズに合わせ、味のついたスープの中に具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶ専用スープ「スープも味わうしゃぶしゃぶ」シリーズを発売。

しゃぶしゃぶの定番になりつつある「ぶり」を中心に、上品な味わいの「鯛」や相性のよい「わかめ」を活用した、スープと一緒に楽しむしゃぶしゃぶを提案しています。

今後もミツカンは、お魚を活用した、美味しく、家族みんなが喜ぶメニューの提案を実施して参ります。

【公式サイトURL】
https://www.mizkan.co.jp/nabe/product/soup-shabushabu/

さかなの日イメージ