さかなの日

  • 2022.10.28
  • 一般財団法人ベターホーム協会が魚食を応援!
    お魚基本技術の会・秋冬コースの開講

作る料理はいたってシンプル。つまり、「魚のおろし方に集中できて上達が早い!」のも人気の理由です。11月からの月1回・半年コースのほかに、1回ずつ受講できるチケット制もあります。初心者も大歓迎♪

お魚基本技術の会・秋冬コースの開講

ベターホームのお料理教室
<お魚基本技術の会 秋冬コース>

●期間:月1回(全6回)/11〜4月の半年

●会費:【コース制】 半年(6回)分 44,880円(税抜40,800円)
    【チケット制】1回分     8,228円 (税抜7,480円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)が必要

●定員:1クラス28名。一部スタジオは4~8名(先着順・満員になり次第締切)

●会場: ベターホームのお料理教室
銀座教室、池袋教室、横浜教室、西千葉スタジオ、南柏スタジオ、北浦和スタジオ、梅田教室、西田辺スタジオ、神戸住吉スタジオ、烏丸御池スタジオ、名古屋スタジオ、札幌スタジオ

●内容:三枚おろし、下処理などの技術が身につき、初心者でもいろいろな魚がおろせるようになります。簡単でおいしい魚料理のレパートリーも広がります。

・11月「いわし」
いわしのイタリアンソテー
いわしのしょうが煮

・12月「さば」
焼きさばずし
さばの韓国風煮つけ
さばとあらの鍋仕立て

・1月「かれい・ほたて」
かれいの姿揚げ
ほたてとグレープフルーツのサラダ

・2月「鯛(たい)」
たいのポワレ バジルソース
スープ・ド・ポワソン(あらと香味野菜のスープ)

・3月「にじます・豆あじ」
にじますのハーブバター焼き
豆あじのエスカベーシュ

・4月「いなだ」
いなだの刺身
いなだの若草焼き
いなだの中華サラダ

※天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります

◆各教室のスケジュールや詳細はこちら
https://www.betterhome.jp/school/course/sakana/autumn.html