さかなの日

  • 2022.10.28
  • キユーピー株式会社が魚食を応援!
    野菜と魚の料理をコンセプトにしたレシピ提案を実施

魚の献立の課題である「一緒に野菜を取りづらいこと」を調理オペレーションと味で解消する商品です。フライパンひとつで魚と野菜を蒸し焼きにすれば、ボリュームのある魚のメインおかずが簡単にできます!

野菜と魚の料理をコンセプトにしたレシピ提案を実施

■商品ラインアップ
醤油マヨソース
ガーリックソース
トマトのソース
バジルソース
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/fish/

■販売情報
全国のスーパー鮮魚売り場などで展開中

■料理家・和田明日香さん考案のレシピも公開中!
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/fish/suishin/

■その他にも、旬の野菜と旬の魚で作る“やさかな”レシピ公開中です。ぜひご覧ください!
https://www.kewpie.co.jp/freshstock/recipes/?category=yasakana

■Instagramでも発信中
https://www.instagram.com/freshstock_official/