ミツカンは“さかなを活用したメニュー提案”を継続的に実施しております。特に、秋冬の時期では消費者の需要も高い“お鍋””しゃぶしゃぶ”のメニューを提案。かねてから、お魚を使用したしゃぶしゃぶ提案を実施しており、2014年にはぶりを使用した「ぶりねぎしゃぶしゃぶ」というメニューをテレビ広告で放映するなどメニューの活性化を図ってきました。
そして、2021年8月、消費者のニーズに合わせ、味のついたスープの中に具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶ専用スープ「スープも味わうしゃぶしゃぶ」シリーズを発売。
しゃぶしゃぶの定番になりつつある「ぶり」を中心に、上品な味わいの「鯛」や相性のよい「わかめ」を活用した、スープと一緒に楽しむしゃぶしゃぶを提案しています。
今後もミツカンは、お魚を活用した、美味しく、家族みんなが喜ぶメニューの提案を実施して参ります。
【公式サイトURL】
https://www.mizkan.co.jp/nabe/product/soup-shabushabu/