全日本海老選手権とは?
日本が誇る海の恵みの豊かさと食文化、伝統技術を次の世代へ引き継いでいくために、水産高校・大学、漁師、食品加工業、料理家など、あらゆる海老に関わる専門家などと連携し全国各地のエビ商品を発掘する品評会が「全日本海老選手権」です。
【イベントの目的】
①海老食文化の魅力を広め、海老関連業界全体の活性化を図ります。
②海老関連食品の斬新性、保存性伝統性、効率性、環境性などを評価し新しい海老食文化の普及促進を図ります。
③地元自慢の海老関連商品を発掘し、その全国的PRを図ります。
【開催スケジュール】
●エントリー受付
12月26日(月)~2月28日(火)まで
●1次審査会
3月6日(月)
●SNS投票会
3月15日(水)~6月11日(日)
●最終審査会
6月6日(火)~11日(日)
●グランプリ表彰式
6月11日(日)
【会場】
阪神梅田本店
〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13
【主催】
一般社団法人日本海老協会
【公式サイトURL】
https://ebikyoukai.jp/ebifes/ajsc/
日本海老協会 公式サイト:https://ebikyoukai.jp
エビフェス!イベント 公式サイト:https://ebikyoukai.jp/ebifes
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食祭テラス 公式サイト:https://web.hhonline.jp/hanshin/contents/str/20220914.html