【募集対象】
(1)プロを目指す学生部門
調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している食のプロを目指している学生、および漁業関係推薦の同学生。
※なお、高等学校家政科、生活科などの学生で将来食のプロをめざしている学生は、任意でエントリー可。魚活チャレンジ部門と自由選択。
(2)魚活(うおかつ)チャレンジ部門
(1)部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方。
【テーマおよび部門別テーマ】
みんなで うお活 ~おいしくてごめん~
(1)プロを目指す学生部門:「あなたが料理長 おさかな料理で地元をPR」
(2)魚活チャレンジ部門:「わたしが食べたーい おさかな料理」
【応募条件】
・国内在住で2023年12月3日(日)に行われる実技審査・表彰式に参加可能な方。
高校生以下の方は、保護者または指導教諭の引率が可能である方
・国産魚介藻類(地元や身近な魚・貝・海藻類、プライドフィッシュ等を参考に、入手可能なもの)を使用する。
応募の詳細や今後の審査スケジュールについては、WEBサイトをご確認ください。
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第24回シーフード料理コンクールWEBサイト
https://pride-fish.jp/seafood_concours/
【開催期間・発売日】
2023年7月3日(月)~ 9月22日(金)当日必着