お魚初心者でも扱いやすい「いわし」。身がやわらかいので“手開き”の処理が基本です。1人2尾、おろし方をマスターして、洋と和の2品に仕上げましょう。
洋の「いわしのイタリアンソテー」は、白ワイン風味の色鮮やかな野菜のソースをかけたおしゃれなソテー。カラフルな野菜がいわしを引き立てるとともに、野菜が加わることで栄養のバランスもよくなります。
和の「いわしのしょうが煮」は魚のくさみをしょうがで消して煮る、伝統的な家庭料理。煮魚の作り方の基本がわかり、他のさまざまな魚に応用できます。
●池袋教室
11月4日(土)14:00~16:15
●横浜教室
11月4日(土) 10:00~12:15
11月21日(火)10:00~12:15
●西田辺スタジオ
11月11日(土) 14:00~16:15
会費6,600円(税抜 6,000円)
【開催期間・発売日】
11月に、3会場で開催(池袋・横浜・西田辺)
【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/all/5520