第24回シーフード料理コンクールのテーマは「みんなで魚活~おいしくてごめん~」に、(1)プロを目指す学生部門は「あなたが料理長?おさかな料理で地元をPR」、一般を対象とした(2)魚活チャレンジ部門は「わたしが食べたーい?お魚料理」をサブテーマに募集を行いました。結果、2部門合わせて2,366作品の応募があり、厳正なる書類審査の結果、下記ファイナリストが決定しました。
(1)プロを目指す学生部門は「あなたが料理長?おさかな料理で地元をPR」
・『磯香る 手打ちパスタのワカベージェ』
片山 和音さん
・『ヤシオテリーヌ』
奥村 穂乃香さん
・『東京SKYブリー丼』
鈴木 陽乃さん
・『鯛と海老のサッパリ生春巻き』
宇井 真優さん
・『海のAkashi 浜風 ポキちらし寿司』
金尾 花香さん
・『ライ麦とちりめんのガレット ~スズキのトマト煮~』
松本 星さん
・『メカジキの海藻クレープ包み ~美ら海、美ら島の恵み~』
戸田 美穂さん
(以上7名、順不同)
(2)魚活チャレンジ部門は「わたしが食べたーい?お魚料理」
・『たら福!海老香るアジフライ』
玉谷 貴子さん
・『あんこうと茨城野菜の米粉中華まん』
野村 みゆきさん
・『あさり揚げ真薯の磯辺あんかけ』
小川 典子さん
・『海と畑の元気ボール入り豆乳スープ』
森島 莉三香さん
・『3種のカツオとダシティーヤ』
野村 享平さん
・『鯖の和風包み焼き』
岸端 ひよらさん
・『サワランチム』
福田 眞子さん
(以上7名、順不同)
各出場者の料理写真やコメントについては、下記URLよりご覧ください。
【開催期間・発売日】
2023年12月3日(日)
【公式サイトURL】
https://pride-fish.jp/seafood_concours/