さかなの日

  • 2023.12.01
  • ベターホームが魚食を応援!
    旬のさばを使ったオンライン教室を開催

魚をあまりおろしたことがない方も心配無用!画面の向こうから、先生がゆっくりていねいに、さばき方を教えます。さばいたさばは、手みやげにもおすすめの「焼きさばずし」に。ぜひ自慢のレパートリーに加えてください!

旬のさばを使ったオンライン教室

●日程
2024年1月18日(木)13:00 - 15:30

●定員
15名

●会費
3,300円(税抜3,000円)

●実習内容
・焼きさばずし(2本)
・かにかまのすまし汁

【主な材料】※ご自身でご用意ください
さば(生の真さば、ごまさば等)1尾 *さばの三枚おろしや塩さばでも代用できます、甘酢しょうが、しそ、温かいごはん、かに風味かまぼこ、かいわれだいこん、けずりがつおなど

*申込・詳細はHPをご確認ください

【開催期間・発売日】
2024年1月18日(木)に開催/申込受付中!

【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/online/9628