11月30日よりECサイトにて販売中です!
低利用魚のコノシロ、いかボールなどのもったいない食材を活用した冷凍スープを是非ご賞味ください。
■3種の冷凍スープの特徴
特徴1:フードロス削減を目指しもったいない食材を活用
低利用魚のコノシロ(※2)、食品サプライチェーンにおいてさまざまな理由によりフードロスになる可能性のあったトマト果汁、ベーコン、スパイスなどのもったいない食材を活用した冷凍スープです。ABCスタイルのご協力のもとレシピを開発し、冷凍加工を含めた製造は株式会社Tokyo Bento Laboにご協力いただきました。もったいない食材には海光物産株式会社、尾家産業株式会社、株式会社ealoなどの食材を活用しています。
特徴2:Kuradashiユーザーの声をもとにレシピを開発
「毎日の食卓の1品になるものがほしい」、「ボリュームがあり満腹感を得られるものだと嬉しい」、「冷凍であればストック時にあまり場所をとらないものがいい」など、フードロス問題や食に関心の高いユーザーの声をもとに生まれた、冷凍保存できるボリューム満点の3種のスープです。
特徴3:作りたてを急速冷凍した防災用の備蓄もできる栄養満点のスープ
作りたてを熱いまま真空包装し、そのまま急速冷凍を行っているので作りたての美味しさを楽しめるスープです。一度加熱調理しているので、自然解凍後にそのままお召し上がりいただけます。
防災用として備蓄もできる便利な商品です。
▽スパイス薫るコノシロボールカレー
【味わい】
インドカレーがベースのスパイシーなスープ。具材には、ペースト状の野菜と旨味たっぷりの青魚「コノシロ」、スパイスで作ったコノシロボール(つみれ)を加えました。栄養満点で食べ応えのあるカレースープです。ご飯と一緒に味わうのもおすすめです。
【栄養成分】
エネルギー 480kcal、たんぱく質 12.8g、脂質 16.4g、炭水化物15.4g、食塩 2.1g
▽昔なつかしベーコントマトスープ
【味わい】
野菜をたっぷり食べられるスープ。野菜が苦手なお子さまでもおいしく召し上がれるように野菜を細かく刻み、ベーコンやトマトなどの素材の旨味を最大限活かしました。やさしい味付けは、大人も子どもも楽しめるどこか懐かしい味わいです。
【栄養成分】
エネルギー249kcal、たんぱく質 8.5g、脂質 20.3g、炭水化物 10.5g、食塩相当量 2.2g
▽きのこたっぷり具だくさん酸辣湯(サンラータン)
【味わい】
酸味がやみつきになるボリューム満点の酸辣湯。食感の異なるきのこと、旨味たっぷりの青魚「コノシロ」で作ったコノシロボール
(つみれ)を加えました。栄養満点の酸っぱいスープは、食欲がない日やちょっと小腹を満たしたい時にぴったりです。
【栄養成分】
エネルギー 240kcal、たんぱく質 10.7g、脂質 4.4g、炭水化物 18.5g、食塩相当量 3.1g
■3種の冷凍スープの商品概要
・商品名:「つくってKuradashi」3種の冷凍スープ(1パック200g 計9パック)
・内容量: 9パック入り(3種の冷凍スープ各種類×3パック)
・販売価格:4,980円(送料・クール代金込)
・販売日時:11月30日(木)より予約販売をスタート
・販売場所:ソーシャルグッドマーケット「Kuradashi」ECサイト上
・販売ページ:https://kuradashi.jp/pages/tsukutte-kuradashi
※本商品は予約販売です。配送は2024年1月下旬から2月上旬より順次開始いたします。
※本商品は冷凍便でのお届けとなります。
※単品ばら売りでの販売はございません。
※数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。
【開催期間・発売日】
11月30日発売
【公式サイトURL】
https://kuradashi.jp/pages/tsukutte-kuradashi