さかなの日

  • 2024.01.09
  • ベターホーム協会が魚食を応援!
    お魚基本技術の会・鯛(たい)の1日教室を実施

出刃包丁を使って、約200gのたいを1人1尾おろしてみましょう!たいの身はポワレに、あら(頭と中骨)はスープに、一尾を余すことなく使います。うろこ・えらのとり方や、あらの下処理など習ってこその料理のコツが学べます。

お魚基本技術の会・鯛(たい)の1日教室

【実習内容】
たい(1人1尾)
●たいのポワレ バジルソース
●スープ・ド・ポワソン(あらと香味野菜のスープ)

【会場】
ベターホームのお料理教室
銀座、池袋、横浜、北浦和、梅田、西田辺、神戸住吉、名古屋

【会費】
7,700円(税抜 7,000円)
*申込・詳細はHPをご確認ください

※2023年4月まで開催していたコース制
〈お魚基本技術の会〉2月分と同じ内容です

【開催期間・発売日】
2月に開催/申込受付中!

【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/all/5721