下ごしらえ、レンジ加熱、湯煎、冷凍・保存まで全てができる「まいにちおいしい袋」。この高機能性を活かした料理教室では、本袋と電子レンジ、鍋を主に使用し、わずか15分でお花見シーズンにぴったりの「春の時短ギンザケのり弁」を作ります。
本袋での調理は、調理器具への魚の臭いの染み付きが抑えられ、より簡便に調理が可能です。本レッスンでは「まいにちおいしい袋」の可能性と魚食の魅力を伝えていきます。
レッスンは1月25日(木)より募集を開始し、3月13日(水)、3月17日(日)の2回オンラインレッスン開催予定。
●日時
3月13日(水)10:30~12:00 @Zoom
3月17日(日)16:30~18:00 @Zoom
●募集人数
各20名
●参加費
5000円
●含まれている物
(1)オンラインレッスン受講料
(2)まいにちおいしい袋(4枚)、宮城県産ギンザケ塩麹漬け(2切れ)・・・ご自宅へお届けします
【申し込み先】
https://fishcooking.base.shop/
【お問合せ先】
fish.cookinglesson@gmail.com