さかなの日

  • 2024.02.10
  • ベターホームのお料理教室が魚食を応援!
    お魚基本技術の会 にじます・豆あじの1日教室を開催!

川魚の「にじます」は、ぬめりのある独特の手ざわりが特徴。ぬめりのとり方や、腹を切らずにえらとはらわたを除く方法を学びます。「豆あじ」は二度揚げして、丸ごと食べられる一品に。ほかの料理にも応用できるコツが満載の1日教室です。

お魚基本技術の会 にじます・豆あじの1日教室

【実習内容】
にじます(1人1尾)、豆あじ
●にじますのハーブバター焼き
●豆あじのエスカベーシュ
※豆あじの入手が難しい場合、わかさぎで実習します

【会場】
ベターホームのお料理教室 横浜教室
https://www.betterhome.jp/school/map/yokohama/

【会費】
7,480円(税抜 6,800円)
*申込・詳細は公式サイトをご確認ください

※2023年4月まで開催していたコース制〈お魚基本技術の会〉3月分と
同じ内容です

【開催期間・発売日】
3月2日(土)10:00~12:15に開催/申込受付中!

【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/area/5777