【魚活チャレンジ部門】
部門別テーマ:わたしが食べたい?おさかな料理
最優秀賞/農林水産大臣賞
さわらを使った「サワランチム」
岡山県立総社高等学校家政科3年 福田 眞子さん
【プロを目指す学生部門】
部門別テーマ:わたしが料理長?おさかな料理で地元をPR
最優秀賞/農林水産大臣賞
たい、たこ、まぐろ、わかめを使った「海のAkashi 浜風 ポキちらし寿司」
神戸国際調理製菓専門学校調理師科1年 金尾 花香さん
賞杯結果、イベント当日の様子や上位レシピは下記URLよりご覧いただけます
2024年度も開催を予定しておりますので、みなさまのご応募お待ちしております!
■お問合せ先
JF全漁連「第24回シーフード料理コンクール」事務局
■開催期間・発売日
2023年12月3日 ※終了
■公式サイトURL
https://pride-fish.jp/seafood_concours/