さかなの日

  • 2024.03.12
  • 第24回シーフード料理コンクール
    上位入賞レシピとイベント動画を公開

2部門の応募総数2,366作品の中から14作品が最終審査に臨み、最優秀賞である農林水産大臣賞2作品が決まりました。

上位入賞レシピとイベント動画を公開

【魚活チャレンジ部門】
部門別テーマ:わたしが食べたい?おさかな料理

最優秀賞/農林水産大臣賞
さわらを使った「サワランチム」
岡山県立総社高等学校家政科3年 福田 眞子さん

【プロを目指す学生部門】
部門別テーマ:わたしが料理長?おさかな料理で地元をPR

最優秀賞/農林水産大臣賞
たい、たこ、まぐろ、わかめを使った「海のAkashi 浜風 ポキちらし寿司」
神戸国際調理製菓専門学校調理師科1年 金尾 花香さん

賞杯結果、イベント当日の様子や上位レシピは下記URLよりご覧いただけます
2024年度も開催を予定しておりますので、みなさまのご応募お待ちしております!

■お問合せ先
JF全漁連「第24回シーフード料理コンクール」事務局

■開催期間・発売日

2023年12月3日 ※終了

■公式サイトURL
https://pride-fish.jp/seafood_concours/