さかなの日

  • 2024.04.08
  • ベターホームのお料理教室が魚食を応援!
    お魚基本技術の会・あじの三枚おろしを学べる1日教室を開催

手に入りやすい「あじ」の三枚おろしに挑戦。一気に身をはずす方法「大名おろし」でさばきます。おろしたあじは、サクサク衣のフライのほか、酢じめとたたきに仕上げましょう。 比較的小ぶりで扱いやすいあじは、お魚初心者にもかんたんにおろせる魚。基本からしっかり習えます。

お魚基本技術の会・あじの三枚おろしを学べる1日教室

●実習内容
あじ(1人2尾)
・あじフライ
・あじの酢じめ
・あじのたたき

●講師
ベターホームのお料理教室の先生

●会費
7,480円(税抜 6,800円)

●定員
各クラス 32名(梅田教室は28名、スタジオは6~8名) ※最少催行人数:横浜・梅田教室は10名、その他の会場は3名

●持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具
※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

●スケジュール
午前=10:00~12:15
午後=14:00~16:15

●横浜教室
5月21日(火)午前
6月1日(土)午前

●玉川学園前スタジオ
5月20日(月)午前

●北浦和スタジオ
5月16日(木)午後

●梅田教室
5月25日(土)午前

●西田辺スタジオ
5月11日(土)午後

●名古屋スタジオ
5月16日(木)午前

【開催期間・発売日】
5月に、6会場で開催(横浜、玉川学園前、北浦和、梅田、西田辺、名古屋)/申込受付中
【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/all/5889