さかなの日

  • 2024.05.01
  • ベターホームが魚食を応援!
    あゆの塩焼き、かつおの土佐造りの実習教室を開催

2種類の串の打ち方にチャレンジ。 旬の「あゆ」は、のぼり串を打ち、独特の味と香りをシンプルに楽しめる塩焼きに。「かつお」は扇状に金串を打ち、香ばしくあぶります。かつおの身をくずさない切り方“引き造り” もマスター。

あゆの塩焼き、かつおの土佐造りの実習教室

●実習内容
あゆ(1人1尾)かつお(1卓1節)
・あゆの塩焼き
・かつおの土佐造り

●講師
ベターホームのお料理教室の先生

●会費
7,480円(税抜 6,800円)

●定員
各クラス 32名(梅田教室は28名、スタジオは6~8名)
※最少催行人数:横浜・梅田教室は10名、その他の会場は3名

●持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具
※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

●スケジュール
午前=10:00~12:15
午後=14:00~16:15

●横浜教室
6月18日(火)午前
6月29日(土)午前

●梅田教室
6月22日(土)午前

●西田辺スタジオ
6月8日(土)午後

●名古屋スタジオ
6月20日(木)午前

【開催期間・発売日】
6月に、4会場で開催(横浜、梅田、西田辺、名古屋)/申込受付中

【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/all/5977