さかなクンによる夏に美味しいお魚情報も満載!もっと美味しくするコツも?魚が食べたくなる動画が完成!
誰もが毎日の健康を意識するようになった今、“間食における健康志向”も高まっています。そんな健康ニーズに応えるため、2021年8月より、間食らしいエンターテインメント性とヘルシー感覚を両立したスナック菓子『素材市場』を展開しています。中でも、魚を食べたいけれど、料理や後片付けが面倒で少し敬遠されがちな魚を、より多くの方に、より手軽に味わっていただくため、青魚をたっぷり生地に練り込んだ『素材市場 いわしのスナック』『素材市場 さばのスナック』を開発。カリッサクッとしたスナック菓子らしい軽快な食感で、美味しく食べながら、カルシウム、ビタミンD、DHA、EPAの栄養素も摂れるヘルシー感覚のおさかなのスナック菓子に仕上がりました。
そんな『素材市場』シリーズのアンバサダーに、国立大学法人東京海洋大学の名誉博士/客員教授のさかなクンが就任。ちょっと敬遠されがちな”魚”を、もっと手軽に楽しんでいただくため、コラボ動画をYouTube「さかなクンちゃんねる」にて2024年6月28日(金)より公開します。今回は、夏に美味しいお魚である鯵(あじ)を使ったお魚料理をご紹介!さかなクンによる夏に美味しいお魚情報や鯵(あじ)のさばき方レクチャー、ちょっと工夫することでもっと美味しくなるコツなど、魚を食べたくなる動画に仕上がっています。詳しくは、YouTube「さかなクンちゃんねる」の動画をご覧ください。
さかなクンちゃんねるコラボ動画 https://youtu.be/p0s3UOFyCdU
素材市場ブランドサイト https://www.oyatsu.co.jp/product/sozai_ichiba/
【開催期間・発売日】
2024年6月28日(金)~
【公式サイトURL】
https://youtu.be/p0s3UOFyCdU