さかなの日

  • 2024.07.29
  • サンケイリビング新聞社が魚食を応援!
    さかなをたべよう!オンラインスクール開催

サンケイリビング新聞社と全国リビングネットワーク計18社が発行する地域情報紙「リビング新聞」では、「さかなをたべよう!」キャンペーンを実施中。この夏は、福岡・東京・兵庫・福島から無料参加のオンラインセミナーを配信。

さかなをたべよう!オンラインスクール開催

共催/兵庫県漁業協同組合連合会(兵庫漁連)

親子で楽しめるオンラインセミナー(参加無料)を実施します。セミナーは、日本有数のタコの産地、明石から配信! 兵庫県の漁港や各地でとれる魚の解説やセリの様子を紹介予定。

目玉は、高級ブランドとして知られる“明石だこ”を使った“干しダコ”づくりのレクチャーです。

兵庫漁連の職員が、明石だこについてのマメ知識や、調理に役立つ下処理の仕方などを交えながら、干しダコを作っていく様子を見ていただけます。

※YouTube 配信

※参加申し込みは 8 月 12 日(月・祝)まで。
※申し込みはWEBから
https://mrs.living.jp/osaka/event_seminar/article/5770283

【開催期間・発売日】
8月19日(月)

【公式サイトURL】
https://mrs.living.jp/tokyo/osakana