さかなの日

  • 2024.09.05
  • 一般財団法人ベターホーム協会が魚食を応援!
    お魚基本技術の会 鯛(たい)の1日教室を実施

約1kgのたいをおろす達成感はひとしお!あっさりとした味わいの背身はそぎ造りにして、「昆布じめ」とゆずこしょう香る和風の「カルパッチョ」に。あらでだしをとった「たいと豆腐の潮汁」はたいのうま味たっぷり。

お魚基本技術の会 鯛(たい)の1日教室を実施

●実習内容
たい(1人1/2尾)
・たいのカルパッチョ
・たいの昆布じめ
・たいと豆腐の潮汁

●講師
ベターホームのお料理教室の先生

●会費
8,910円(税抜 8,100円)

●定員
32名(スタジオは6~8名)

●持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具
※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

●スケジュール
・横浜教室
10月5日(土)10:00~12:15

・西田辺スタジオ
10月12日(土)14:00~16:15

【開催期間・発売日】
10月に、2会場で開催(横浜、西田辺)/申込受付中

【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/all/6285