さかなの日

  • 2024.12.02
  • ベターホーム協会が魚食を応援!
    お魚基本技術の会・さばの1日教室

1人1尾、さばをおろして三枚おろしの基本をマスター。1尾のさばを余すところなく3品の料理に使い、身の扱い方や下処理のコツがわかります。焼きさばずしは、1人1本お持ち帰り!

【ベターホームのお料理教室:横浜教室】お魚基本技術の会・さばの1日教室

●講師
ベターホームのお料理教室の先生

●会場
横浜教室

●会費
8,250円(税抜 7,500円)

●実習内容
さば(1人1尾)
・焼きさばずし
・さばの韓国風煮つけ
・さばとあらの鍋仕立て

●定員
32名
※最少催行人数10名。

●持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰りの手提げ袋

●スケジュール
2月1日(土)14:00~16:15

【開催期間・発売日】
2月に1会場で開催・申込み受付中!

【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/area/6645