さかなの日

  • 2025.02.03
  • ベターホーム協会が魚食を応援!
    横浜教室にて鯛の1日教室を実施!

約1kgの鯛を2人1組でおろします。出刃包丁の使い方、下処理から三枚おろし、柵どりなどの技術をしっかりマスターできます。

「鯛の皮霜つくり」「鯛めし 」「鯛のあら煮」を実習

■本文テキスト
●講師
ベターホームのお料理教室の先生

●会場
横浜教室

●会費
8,800円(税抜 8,000円)

●実習内容
・鯛の皮霜つくり
・鯛めし
・鯛のあら煮

●定員
32名

●持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

●スケジュール
3月29日(土)10:00~12:30

【開催期間・発売日】
3月に横浜教室で開催。お申込み受付中!

【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/area/6805