3部門の応募総数2,113作品の中から最終審査にエントリーされた19作品をWEBサイトでご紹介しています。
【25周年記念特別部門 親子で魚活チャレンジ部門】
部門別テーマ:おさかなおにぎり🍙を作ろう
最優秀賞/全国漁業協同組合連合会会長賞
「まるごとホタテのカレーおにぎり」
中村 亜希恵さん 柚月さん
北海道/恵庭市立若草小学校 6年
【魚活チャレンジ部門】
部門別テーマ:大好きなおさかな料理をワンパンで♡
最優秀賞/農林水産大臣賞
「ボラのカレーたまごチーズサンド」
中山 真穂さん
三重県/津市立新町小学校 2年
【プロを目指す学生部門】
部門別テーマ:おさかな愛を伝えたい!自慢のおさかな料理♡
最優秀賞/農林水産大臣賞
「ホタテとイチゴのカルパッチョ風ドルチェ スパークリングワイン仕立て」
田畑 采八果さん
東京都/服部栄養専門学校 調理師科 昼間部1年
そのほかの賞杯結果、イベント当日の様子や上位レシピは下記URLよりご覧いただけます。
【実施期間】
2024年12月14日まで ※終了
【公式サイトURL】
https://pride-fish.jp/seafood_concours/