さかなの日

  • 2025.08.18
  • ベターホーム協会が魚食を応援!
    「えび・いか・ほたてを揚げよう!」1日教室を開催!

ストックしておくと便利な冷凍のシーフードで作るごちそう揚げ物3種。なすを炒めて作るコクのある味の「具だくさんみそ汁」も作ります。

「えびのさつま揚げ」「いかの春巻き」「ほたての柿の種揚げ」を実習

●講師
ベターホームのお料理教室の先生

●会場
横浜教室

●会費
6,600円(税抜 6,000円)

●実習内容
・えびのさつま揚げ
・いかの春巻き
・ほたての柿の種揚げ
・具だくさんみそ汁
・ミニトマトのマリネ(実習なし)

●定員
32名

●持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

●スケジュール
9月23日(火・祝)10:00~12:15

【開催期間・発売日】
9月23日(火・祝)に横浜教室で開催/お申込受付中!

【公式サイトURL】
https://www.betterhome.jp/school/oneday/area/7471