さかなの日

  • 2025.10.09
  • ユウキ食品株式会社が魚食を応援!
    旬のさんまを使ったお魚料理教室を開催!

旬のさんまを使ったお魚料理教室

双方向コミュニケーションにより「魚食文化の楽しさ」を広めます!

‘旬'のさんまをテーマに親子でさんまをさばいたり調理したり体験できる料理教室を開催します。メニューは「中華風さんまのかば焼き丼」・「さんまのつみれ汁」・「さんまの竜田揚げ」・「ちぎりサラダ」・「マンゴープリン」です。

会場:塩釜市魚市場 (宮城県塩釜市新浜1丁目13-1)
定員:12組
応募締切:10月16日、抽選の場合あり。

【開催期間・発売日】
10月26日(日)

【公式サイトURL】
https://www.instagram.com/p/DPgtzFRkjSu/?hl=ja&img_index=1